京の宴

京都宮川町の舞妓・芸妓の舞囃子を鑑賞し、歓談や記念写真も楽しんでいただきながら、京のおもてなしとともに、繊細な技が光る日本料理を味わっていただきます。

 

23523.jpg

 

日 時 2019年9月28日(土) 18:30~21:00(受付18:00)
料 金 お一人様 ¥30,000
  (会席料理・フリードリンク・サービス料・税金を含む)

 お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2331(宴会予約直通)

イタリアンと日本料理「はなのき」の共演

ホテル開業20周年を記念した特別企画です。東京のイタリアンの名店「アクアパッツア」オーナーシェフの日髙良実氏を招き、3日間限定のコラボレート企画を開催します。
爽秋の食材を日伊の共演で演出します。五感を愉ませる美食の数々をぜひご賞味ください。

日高 良実

日髙 良実
Ristorante ACQUA PAZZA
オーナーシェフ
1957.10.4生

修行開始は神戸ポートピアホテル「アラン シャペル」。
銀座「リストランテ ハナダ」に移り、仏料理から伊料理へ転向。イタリアにて「エノテカ・ピンキオーリ」「ダル・ペスカトーレ」等 計14軒で修行の後、89年に帰国。「リストランテ山﨑」料理長就任。
90年「アクアパッツア」オープン、料理長就任。 03年オーナーシェフ。

森 誠一

森 誠一
日本料理「はなのき」料理長
1965.9.21生

長崎丸山の史跡料亭「花月」にて修行の後、大阪の日本料理「大観」、西宮甲陽園の料亭「播半」等を経て、当ホテルの開業に携わる。
以来、日本料理「はなのき」を支え牽引。平成15年4月より和食料理長として現職に至る。

日  時 2019年9月6日(金)~8日(日)
ご昼食 11:00~14:30(ラストオーダー 14:00)
ご夕食 17:00~21:30(ラストオーダー 21:00) 
料  金 ご昼食 ¥3,000と¥5,000
ご夕食 ¥6,000と¥8,000

ランチコースA  ¥3,000

前菜 旬の食材で豪華に彩った和食前菜盛り合わせ
冷菜 豊浜漁港で水揚げされた黒鯛のカルパッチョ レフォールの香り
吸物 満月豆腐 牛蒡すり流し
魚料理 渥美半島、伊良湖から天然真鯛のアクアパッツァ 
食事 トマト御飯 赤出汁 香の物
デザート デリッツィア アル リモーネと和菓子のハーモニー

ランチコースB  ¥5,000

前菜 旬の食材で豪華に彩った和食前菜盛り合わせ
冷菜 豊浜漁港で水揚げされた黒鯛のカルパッチョ レフォールの香り
吸物 名残鱧と松茸の野菜スープ仕立て
パスタ 柚子胡椒と海苔のクリームパスタ   ウニソースと揚げセロリ葉のアクセント
魚料理 渥美半島、伊良湖から天然真鯛のアクアパッツァ
揚物 白身魚の霰揚げ 酢橘の香り
食事 笹巻き穴子飯 赤出汁 香の物
デザート デリッツィア アル リモーネと和菓子のハーモニー

ディナーコースA ¥6,000

前菜 旬の食材で豪華に彩った和食前菜盛り合わせ
冷菜 豊浜漁港で水揚げされた黒鯛のカルパッチョ   レフォールの香り
吸物 名残鱧と松茸の野菜スープ仕立て
パスタ 柚子胡椒と海苔のクリームパスタ   ウニソースと揚げセロリ葉のアクセン
魚料理 渥美半島、伊良湖から天然真鯛のアクアパッツァ
揚物 白身魚の霰揚げ 酢橘の香り
食事 笹巻き穴子飯 赤出汁 香の物
デザート デリッツィア アル リモーネと和菓子のハーモニー

ディナーコースB ¥8,000

前菜 旬の食材で豪華に彩った和食前菜盛り合わせ
冷菜 豊浜漁港で水揚げされた黒鯛のカルパッチョ   レフォールの香り
吸物 名残鱧と松茸の野菜スープ仕立て
パスタ 柚子胡椒と海苔のクリームパスタ    ウニソースと揚げセロリ葉のアクセント
魚料理 渥美半島、伊良湖から天然真鯛のアクアパッツァ
煮物 トマト釜 旬菜炊き合わせ トマト餡掛け
揚物 白身魚の霰揚げ 酢橘の香り
肉料理 地元黒毛和牛の軽いロースト バルサミコ酢ソース 地元で採れた拘り野菜を添えて
食事 笹巻き穴子飯蒸し 赤出汁 香の物
デザート デリッツィア アル リモーネと和菓子のハーモニー

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2420(はなのき直通)

特産松阪牛 限定20名様特別コース

兵庫県産の"雌"の子牛を、非常に難しい900日以上の長期肥育を施したものだけが、『特産松阪牛』とブランドされ、希少価値が大変高いものとして知られています。

「松阪牛の中の松阪牛」「松阪牛のスペシャルグレード」である特産松阪牛。入荷数量に限りがあるため、20名様限定でのご用意となります。どうぞこの機会にご賞味ください。

 

~特産松阪牛 特別メニュー~

・特産松阪牛のタリアータ風 ラスパドゥーラ削り

・魚介のマリネ グリーンピースのムースとオマール海老のジュレ  雲丹添え
 
・特産松阪牛の握り寿司
 
・特産松阪牛筋煮込み コンソメ仕立て
 
・本日、直送の鮮魚をおまかせの調理法で
 
・特産松阪牛の食べ比べ(フィレ、リブロース) 3種のソースで
 
・本日のスペシャルデセール
 
・パン コーヒー

日  時 2019年8月17日(土) 17:00~21:00
料  金 お一人様 ¥18,000 
(サービス料・税込)
_DSC000084.jpg 

イメージ

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2410(ソレイユ直通)

カフェレストランソレイユ お盆期間限定!ファミリーバイキング【昼・夜】

カフェレストラン「ソレイユ」では、お盆期間限定ファミリーバイキングを開催!ランチはホテル特製カレーやハーフメロンバニラアイス添え、ディナーはラスパドゥーラ(チーズ)やパティシエ特製デザートもお目見え!シェフが目の前でカットサービスするのはランチは、『サイコロステーキ』(インジェクション加工牛使用)、ディナーは『ローストビーフ』。

バラエティ豊かに大人からお子様まで楽しんでいただけるメニュー内容になっています 。ドリンクバーもご用意し、ホテル自慢のお料理とともに、思い出に残るひとときをお過ごしください。

 hall.jpg__DSC02ii33.jpg_DSC0157.jpg


お席には限りがございます。お早目のご予約をお勧め致します。

期 間 2019年8月10日(土)・11日(日)・12日(月)・13日(火)・14日(水)
時 間 【ランチ】 11:00~14:30 90分制
【ディナー】 17:00~20:30 90分制
料 金 【ランチ】大人¥3,000 小学生¥2,000 幼児(4歳以上)¥1,000
【ディナー】大人¥3,800 小学生¥2,800 幼児(4歳以上)¥1,200


ご予約・お問い合わせは TEL:0568-36-2410(ソレイユ直通)

肉の日プレミアム! 【讃岐オリーブ牛】

カフェレストラン ソレイユでは、毎月29日だけの限定ディナー企画「肉の日プレミアム!」を開催します。
7月は"讃岐オリーブ和牛"です。

日本のオリーブ栽培発祥の地であり、100年を超えた歴史を誇る、香川県・小豆島のオリーブ。瀬戸内の温暖な気候風土のなかで、古くから育まれてきた讃岐牛。県木・オリーブ搾り果実を与え育て上げた讃岐牛、それが「オリーブ牛」です。


 
シェフが特別に選び抜いたブランド牛を、特別価格にてご用意します。

コース内容;オードブル/スープ/ステーキ/パンまたはライス/サラダ/アイスクリーム/コーヒー

日  時 2019年7月29日(月) 17:00~21:00
料  金 お一人様 ¥5,000 
(サービス料・税込)
_DSC0127.jpg 

イメージ

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2410(ソレイユ直通)

カフェレストラン「ソレイユ」 お肉3種食べ放題ディナー

カフェレストラン「ソレイユ」では人気のイベント、ステーキ(インジェクション加工牛使用)食べ放題ディナーに豚肩ロース、鶏もも肉を加え、3種類のお肉の食べ放題になりました!食べごたえ大満足。ダイナミックにステーキを味わってください。鉄板でアツアツをご用意します。

期間;2019年7月1日(月)~8月31日(土)
  *イベント時は除きます

お肉3種食べ放題ディナー ¥3,000
(牛肉はインジェクション加工牛使用)

 小学生¥1,800

生ハムのカッティング
本日のスープ
お肉3種食べ放題
パンまたはライス 

*サイドメニューセット¥800 (追加¥800で以下が付きます)

食前のソフトドリンク
季節のサラダ(食べ放題)
本日のアイスクリーム
コーヒー

_DSC0193y.jpg

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2410(ソレイユ直通)

学割レストラン

夏休みになるこの時期に、ご家族そろってホテルで食事をしてほしい!一家団欒の機会をホテルで過ごしてほしい!というスタッフのアイディアから生まれたこの企画。

カフェレストラン「ソレイユ」、日本料理「はなのき」では、対象コース料理をお召し上がりの学生の方は、コース料理分が半額になります。
ホテルは敷居が高い!と思っている学生の方々もこの機会にぜひ、トライしてみてください。
*高校生・大学生・専門学校生は学生証の提示をお願いします。

対象メニュー(学生の方は)
☆カフェレストラン「ソレイユ」...¥3,800以上のコース料理⇒半額
 (お肉3種食べ放題、8/10~14のバイキングは対象外となります)
☆日本料理「はなのき」...¥4,800以上の会席料理⇒半額
*学生の方だけでのご利用も可能です。

 _DSC0173.jpg_DSC0051.jpg
料理写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせは TEL: 0568-36-2410(ソレイユ直通)
         0568-36-2420(はなのき直通)

2019 ビア&バイキング

グルメで食通の皆さんの食欲を掻き立てる、ビールとの相性抜群のシェフ創作の多彩なブッフェ料理をご用意。
音楽やマジックなどのステージパフォーマンスもあり、内容充実!
職場のお仲間やご家族、ご友人たちと楽しいひとときをお過ごしください。
ホテルの宴会場での開催です。

7/10(水)11(木)・12(金)の3日間限定 「開業20周年記念特別特典」   
おかげさまで満席になりました

①前売りチケット¥5,000→¥3,000にて販売
②前売りチケットをご購入いただいたお客様に7/17(水)以降利用可能の1名様分無料のクーポン券をプレゼント!!(*5名様毎に1枚ご利用いただけます)

__D115.jpg
写真はイメージです

★MENU 一例

かつおのたたき
いろいろ野菜の浅漬け
枝豆・キムチ
トルティーヤ風サラダスモーガスボード
ごっちゃんのお好み焼き
しびれる大豆ミートの麻婆豆腐
白身魚の南蛮漬け
若鶏の炙り焼き
フライドポテト・唐揚げ
プルコギ
アクアパッツァ
粗挽きソーセージ
ポーク塩麹漬けのグリル マスタードソース
串カツ各種
ホテルカレーライス
イタリア風プロシュートとラスパドゥーラ
魚介スープの野菜ラーメン

アイスクリーム
フローズンフルーツ 他
●一部仕入れによりメニューが変更する場合がございます。

★DRINK
生ビール(アサヒスーパードライ)
ビアカクテル
赤・白ワイン
ハイボール

ビネガードリンク
サワ
ー各種
コーヒー ウーロン茶 ジュース(各種)
            

【開催日】

<7月>
7/10(水)・7/11(木)・7/12(金)・7/17(水)・7/18(木)・7/20(土)・7/24(水)・7/24(水)・7/25(木)・7/26(金)・7/29(月)・7/30(火)・7/31(水)

<8月>
8/1(木)・8/7(水)・8/8(木)・8/9(金)・8/21(水)・8/22(木)・8/23(金)・8/24(土)


【時間】

18:30~21:00 <20:30お料理・ドリンク終了>

【料金】

大人(中学生以上) ¥5,000 (当日入場¥5,500)
小学生 ¥1,900
幼児(4才~) ¥1,000

*和洋バイキング料理・フリードリンク・サービス料・税金を含みます。 

☆STAGEスケジュール

 099.jpg

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2331(宴会予約直通)  

みんなで歌おう 『歌声喫茶』

昭和30年代、一世を風靡した歌声喫茶。
ピアノの生演奏にのせ、リクエストに応えながら青春時代の懐かしい歌、童謡、唱歌、フォークソングなどをみんなで思う存分歌いませんか!
初めての方にも安心してお楽しみいただけます。

当日は「ラウム歌集525」と「ラウム歌集195」の2冊を使用します。「ラウム歌集195」は、当日¥100で貸し出します。

日  時 2019年7月28日(日)  ◆お弁当12:00~12:45 
                                  ◆歌声喫茶12:45~14:45
料  金 お一人様 ¥4,000 <プラザメンバーズクラブ会員¥3,800>
(弁当・コーヒー・サービス料・税込)

歌声サロン「ラウム」と「歌声玉手箱」とともに

「歌声玉手箱」は、「歌って♪笑って♪元気が一番!」を合言葉に、各地でお客様に寄り添い、一緒に歌う活動をしています。

 sakai.jpegyanai.jpeg         yoshida.jpeg
                      ソングリーダー                           ピアノ
                   坂井 俊雄/柳井 和子                吉田 まゆみ

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2331(宴会予約直通)

竹島宏 歌謡ショー

演歌界の"癒しのプリンス" 竹島宏。甘い、特別なひとときをここ勝川でお過ごしください。


・ファンクラブ     6月12日(水)10:00~
・一般発売 
      6月21日(金)10:00

takeshimahiroshi.jpg

<竹島宏プロフィール>

2002年「いいもんだいいもんだ」でデビュー。「NHK歌謡コンサート」の企画で、北川大介、山内惠介とともに、"イケメン演歌歌手トリオ"「イケメン3」を結成。
2013年 第55回日本レコード大賞「作曲家協会奨励賞」受賞。
2017年発売の「月枕」がゴールドディスクに認定。
前作「恋町カウンター」では「恋町ダンス」がSNSで話題となる。
2019年3月13日ニューシングル「噂のふたり」をリリース。

日 時 2019年10月14日(月・祝) 
昼の部 受付 11:30~ ランチ 12:00~  ショー 13:30~14:30 
夜の部 受付 16:30~ ディナー 17:00~ ショー 18:30~19:30 
料 金 ¥18,000(食事・お飲み物・サービス料・税金)

※お申し込み後、下記口座へお振込いただきます。
■お振込先    ・三菱UFJ銀行 勝川支店 普通 1419896 株式会社ホテルプラザ勝川

※お振込手数料はお客様ご負担となります。ご了承願います。
※お振込金額は、チケット代に送料300円を加算した金額をお振込ください。

※クレジット決済及びご入金後のキャンセルはお受けできませんのでご了承願います。
1回のご予約は最大10名様までとさせていただきます。
※ご予約順で当日は指定席にてご準備させていただきます。(ご予約はご入金確認後となります。)
※満席になり次第、予約は締め切らせていただきますのでご了承下さい。
※お子様(12歳以下)のご同伴はお断りさせていただきます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、予めお申し付け下さい。
※お食事の内容はランチ、ディナーで異なります。

名古屋駅からJR中央線で17分、勝川駅前のホテルなので、ご遠方のお客様も安心してディナーショーにお越しいただけます。追加で客室をご予約のお客様はショーの前後もゆったりお過ごしいただくこともできます。

__DSC6903a.jpg ディナーショー宿泊プラン
シングルルーム 朝食付き¥7,000/朝食無し¥6,000

 お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2331(宴会予約)
              
0568-36-2311(代表)

丘みどり 歌謡ショー

2017年、2018年 NHK紅白歌合戦2年連続出場の実力派演歌歌手が勝川にやってくる!


・ファンクラブ     5月24日(金)10:00~
・一般発売 
      6月3日(月)10:00

okamidori.jpg

<丘みどりプロフィール>

18歳のときアイドルとして芸能界デビューしたが、演歌歌手としての夢を捨てきれず、基礎から音楽を学び、カラオケ番組に出演したことがきっかけとなり、2005年「おけさ渡り鳥」で演歌歌手デビュー。

2019年2月13日ニューシングル「紙の鶴」をリリース。

日 時 2019年9月23日(月・祝) 
昼の部 受付 11:30~ ランチ 12:00~  ショー 13:30~14:30 
夜の部 受付 16:30~ ディナー 17:00~ ショー 18:30~19:30 
料 金 ¥18,000(食事・お飲み物・サービス料・税金)

※お申し込み後、下記口座へお振込いただきます。
■お振込先    ・三菱UFJ銀行 勝川支店 普通 1419896 株式会社ホテルプラザ勝川

※お振込手数料はお客様ご負担となります。ご了承願います。
※お振込金額は、チケット代に送料300円を加算した金額をお振込ください。

※クレジット決済及びご入金後のキャンセルはお受けできませんのでご了承願います。
1回のご予約は最大10名様までとさせていただきます。
※ご予約順で当日は指定席にてご準備させていただきます。(ご予約はご入金確認後となります。)
※満席になり次第、予約は締め切らせていただきますのでご了承下さい。
※お子様(12歳以下)のご同伴はお断りさせていただきます。
※食材によるアレルギー等がございましたら、予めお申し付け下さい。
※お食事の内容はランチ、ディナーで異なります。

名古屋駅からJR中央線で17分、勝川駅前のホテルなので、ご遠方のお客様も安心してディナーショーにお越しいただけます。追加で客室をご予約のお客様はショーの前後もゆったりお過ごしいただくこともできます。

__DSC6903a.jpg ディナーショー宿泊プラン
シングルルーム 朝食付き¥7,000/朝食無し¥6,000

 お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2331(宴会予約)
              
0568-36-2311(代表)