イタリアンと日本料理「はなのき」の共演

ホテル開業20周年を記念した特別企画です。東京のイタリアンの名店「アクアパッツア」オーナーシェフの日髙良実氏を招き、3日間限定のコラボレート企画を開催します。
爽秋の食材を日伊の共演で演出します。五感を愉ませる美食の数々をぜひご賞味ください。

日高 良実

日髙 良実
Ristorante ACQUA PAZZA
オーナーシェフ
1957.10.4生

修行開始は神戸ポートピアホテル「アラン シャペル」。
銀座「リストランテ ハナダ」に移り、仏料理から伊料理へ転向。イタリアにて「エノテカ・ピンキオーリ」「ダル・ペスカトーレ」等 計14軒で修行の後、89年に帰国。「リストランテ山﨑」料理長就任。
90年「アクアパッツア」オープン、料理長就任。 03年オーナーシェフ。

森 誠一

森 誠一
日本料理「はなのき」料理長
1965.9.21生

長崎丸山の史跡料亭「花月」にて修行の後、大阪の日本料理「大観」、西宮甲陽園の料亭「播半」等を経て、当ホテルの開業に携わる。
以来、日本料理「はなのき」を支え牽引。平成15年4月より和食料理長として現職に至る。

日  時 2019年9月6日(金)~8日(日)
ご昼食 11:00~14:30(ラストオーダー 14:00)
ご夕食 17:00~21:30(ラストオーダー 21:00) 
料  金 ご昼食 ¥3,000と¥5,000
ご夕食 ¥6,000と¥8,000

ランチコースA  ¥3,000

前菜 旬の食材で豪華に彩った和食前菜盛り合わせ
冷菜 豊浜漁港で水揚げされた黒鯛のカルパッチョ レフォールの香り
吸物 満月豆腐 牛蒡すり流し
魚料理 渥美半島、伊良湖から天然真鯛のアクアパッツァ 
食事 トマト御飯 赤出汁 香の物
デザート デリッツィア アル リモーネと和菓子のハーモニー

ランチコースB  ¥5,000

前菜 旬の食材で豪華に彩った和食前菜盛り合わせ
冷菜 豊浜漁港で水揚げされた黒鯛のカルパッチョ レフォールの香り
吸物 名残鱧と松茸の野菜スープ仕立て
パスタ 柚子胡椒と海苔のクリームパスタ   ウニソースと揚げセロリ葉のアクセント
魚料理 渥美半島、伊良湖から天然真鯛のアクアパッツァ
揚物 白身魚の霰揚げ 酢橘の香り
食事 笹巻き穴子飯 赤出汁 香の物
デザート デリッツィア アル リモーネと和菓子のハーモニー

ディナーコースA ¥6,000

前菜 旬の食材で豪華に彩った和食前菜盛り合わせ
冷菜 豊浜漁港で水揚げされた黒鯛のカルパッチョ   レフォールの香り
吸物 名残鱧と松茸の野菜スープ仕立て
パスタ 柚子胡椒と海苔のクリームパスタ   ウニソースと揚げセロリ葉のアクセン
魚料理 渥美半島、伊良湖から天然真鯛のアクアパッツァ
揚物 白身魚の霰揚げ 酢橘の香り
食事 笹巻き穴子飯 赤出汁 香の物
デザート デリッツィア アル リモーネと和菓子のハーモニー

ディナーコースB ¥8,000

前菜 旬の食材で豪華に彩った和食前菜盛り合わせ
冷菜 豊浜漁港で水揚げされた黒鯛のカルパッチョ   レフォールの香り
吸物 名残鱧と松茸の野菜スープ仕立て
パスタ 柚子胡椒と海苔のクリームパスタ    ウニソースと揚げセロリ葉のアクセント
魚料理 渥美半島、伊良湖から天然真鯛のアクアパッツァ
煮物 トマト釜 旬菜炊き合わせ トマト餡掛け
揚物 白身魚の霰揚げ 酢橘の香り
肉料理 地元黒毛和牛の軽いロースト バルサミコ酢ソース 地元で採れた拘り野菜を添えて
食事 笹巻き穴子飯蒸し 赤出汁 香の物
デザート デリッツィア アル リモーネと和菓子のハーモニー

お問い合わせ・お申し込みは TEL:0568-36-2420(はなのき直通)